jueves, 18 de septiembre de 2014

Prevención

Precisamente para prevenir el contagio de esta bacteria,  es importante que tengas en cuenta que la Salmonella es altamente contagiosa, por lo que todas las medidas de higiene que tomes pueden ayudarte de forma directa a evitar el contagio.  Los métodos de prevención son especialmente importantes al preparar los alimentos y a la prestación de cuidados para los bebés, los adultos mayores y personas con sistemas inmunes debilitados

Prevención en tu hogar: La educación del consumidor es necesaria no sólo para mantener la cadena de frío, sino que también para lograr una cocción adecuada de los alimentos además para modificar hábitos culinarios de riesgo, tales como aquellos que incorporan huevos crudos o

semicocidos en los alimentos. A continuación te damos algunos consejos para aplicar en casa:

-Cocer los alimentos muy bien antes de ingerirlos.
-En el caso de los bebés, la leche materna es la mejor prevención contra la salmonelosis.
-Lavarse bien las manos antes de comer, después de ir al baño, y luego de tocar alimentos crudos.
-Los huevos se deben cocinar a más de 65ºC, por más de 15 segundos. Esto se comprueba cuando la clara está completamente opaca y endurecida y la yema inicia su proceso de endurecimiento.
-El lavado de la superficie del huevo antes de su preparación es fundamental para prevenir la -Salmonella Enteritidis.
-Ingerir la leche y sus derivados sólo si están pasteurizados.


Prevención industrial
:
Existen numerosos modos de controlar el acceso y diseminación de la Salmonella en los animales. Estos incluyen la regulación de la importación de animales vivos o ya sacrificados, el empleo de ganado y piensos exentos de Salmonella y unas buenas prácticas de manejo en las exportaciones deponedoras. En consecuencia, te dejamos algunas ideas a considerar:

-En mataderos es fundamental  el manejo de excretas, la provisión de agua y alimentos libres de contaminación para evitar la contaminación de los animales y  el uso de vacunas, la administración de antibióticos dependiendo del caso.
-La mayonesa debe provenir de fábricas autorizadas y su pH debe ser menor de 4,5. Además debe prohibirse la mayonesa casera en establecimientos de venta de alimentos.
-La rápida recolección de los huevos postpostura.
-Lavar con cloro superficies de trabajo que hayan estado en contacto con carnes de ave, cerdo, bovino, huevo, leche y sus derivados y mariscos.

 

Referencias:
 

Ministerio de Salud. Instituto de salud pública. Imparte instrucciones para el control de brotes de intoxicación por Salmonella Enteriditis. Gobierno de Chile. 2011. – Consultado el 15 de septiembre de 2014. Disponible http://www.ispch.cl/sites/default/files/documento/2011/08/ Instrucciones_control_brotes_intoxicacion_salmonella_enteritidis.pdf


Parra M.  Durango J & Máttar S. (2002). Microbiología, patogénesis, epidemiología, clínica  y diagnóstico de las infecciones producidas por Salmonella. Revista MVZ Córdoba. 2002; 7(2). pp. 187-200.  


Fica A.  Alexandre M. Fernández A, et al. Cambios epidemiológicos de las salmonelosis en Chile desde Salmonella typhi a Salmonella enteritidis. Rev. chil. infectol. 2001; 18(2).

1 comentario:

  1. Mi nombre es Hoover, mi hija de 18 años, Tricia, fue diagnosticada con herpes hace 3 años. Desde entonces, nos hemos mudado de un hospital a otro. Probamos todo tipo de píldoras, pero todos los esfuerzos para deshacernos del virus fueron inútiles. Las burbujas continuaron reapareciendo después de unos meses. Mi hija estaba usando pastillas de 200 mg de aciclovir. 2 tabletas cada 6 horas y 15 g de crema de fusitina. y H5 POT. Permanganato con agua para ser aplicado dos veces al día, pero todos aún no muestran resultados. Entonces, estuve en internet hace unos meses, para buscar otras formas de salvar a mi único hijo. Solo entonces encontré un comentario sobre el tratamiento a base de hierbas del Dr. Imoloa y decidí probarlo. Me puse en contacto con él y él preparó algunas hierbas y las envió, junto con orientación sobre cómo usarlas a través del servicio de mensajería de DHL. mi hija lo usó según las indicaciones del Dr. imoloa y en menos de 14 días, mi hija recuperó su salud. Debe comunicarse con dr imoloa hoy directamente a su dirección de correo electrónico para cualquier tipo de problema de salud; enfermedad de lupus, úlcera bucal, cáncer de boca, dolor corporal, fiebre, hepatitis ABC, sífilis, diarrea, VIH / SIDA, enfermedad de Huntington, acné de espalda, insuficiencia renal crónica, enfermedad de Addison, dolor crónico, dolor de Crohn, fibrosis quística, fibromialgia, inflamatorio Enfermedad intestinal, enfermedad fúngica de las uñas, enfermedad de Lyme, enfermedad de Celia, linfoma, depresión mayor, melanoma maligno, manía, melorostostis, enfermedad de Meniere, mucopolisacaridosis, esclerosis múltiple, distrofia muscular, artritis reumatoide, enfermedad de Alzheimer, enfermedad de Parkinson, cáncer vaginal, epilepsia, trastornos de ansiedad , Enfermedad autoinmune, Dolor de espalda, Esguince de espalda, Trastorno bipolar, Tumor cerebral, Maligno, Bruxismo, Bulimia, Enfermedad del disco cervical, Enfermedad cardiovascular, Neoplasias, enfermedad respiratoria crónica, trastorno mental y conductual, Fibrosis quística, Hipertensión, Diabetes, Asma, Autoinmune artritis inflamatoria media ed. enfermedad renal crónica, enfermedad inflamatoria de las articulaciones, impotencia, espectro fetal de alcohol, trastorno distímico, eczema, tuberculosis, síndrome de fatiga crónica, estreñimiento, enfermedad inflamatoria intestinal. y muchos más; póngase en contacto con él en drimolaherbalmademedicine@gmail.com./ también con whatssap- + 2347081986098.

    ResponderEliminar